Три дня многоликой музыки со всех концов планеты, две сцены - «Лампа» и «Дирижабль», насыщенная немузыкальная программа, ночное кино, ярмарка хэнд-мейда и всяческих аксессуаров и этнических товаров, организованная детская территория – все это «Дикая Мята». На фестивале побывало более 10 тыс. человек.
 На фестивале «Дикая Мята»
На фестивале «Дикая Мята»Фестиваль переехал из «Этномира» на соседнее поле, позаимствовав у этно-центра только места для проживания и палаточного лагеря.
В этом году фестиваль еще больше расширил свои музыкальные границы, и здесь можно было услышать буквально все, что возникло в музыке в последние два столетия, исключая, пожалуй, строгую классику. Интересных, цельных концертов на этот раз было гораздо больше и это отразилось на общей атмосфере и людях, многие из которых посетили фестиваль впервые. Новые исполнители, новые лица в «танцующем» партере, новые открытия и свежие впечатления, прекрасный звук – «Дикая Мята» обновилась в седьмой раз, и сделала шаг вперед.
 Brainstorm
BrainstormВ первые два дня фестиваля выступили две состоявшиеся музыкальные величины - латвийцы Brainstorm, сыгравшие сет из русско- и англоязычных песен, завершив массовым хоровым пением финальной песни «Выходные» (потом к Кауперсу выстроилась целая очередь за автографами), и по-питерски интеллигентная «Сурганова и Оркестр», довольно строгая в этот раз. Каждая из групп собрала уверенный аншлаг перед сценой «Дирижабль» в свой день. 
 Светлана Сурганова
Светлана СургановаНа этой же сцене состоялся концерт «Therr Maitz». Их ночное шоу было стильным и безупречным в каждом нюансе, а голос Антона Беляева (участник телешоу «Голос») - профессиональным и по-хорошему «фирменным».
 Антон Беляев
Антон БеляевНа сцене «Лампа» в первый вечер фестиваля сыграл невероятно артистичный и музыкальный Сергей Бабкин с весьма нетипичной программой в духе инди 70-х. 
 Сергей Бабкин
Сергей БабкинАнжеле Манукян и группе «Волга» достался ночной ливень, который музыканты заполнили аутентичной народной музыкой, закованной в электронику.
 Mgzavrebi
MgzavrebiMgzavrebi - еще одно «дикорастущее» открытие. Крепкая связь с музыкальными традициями своей страны, стройные мужские голоса и сама манера общения вокалиста со слушателями превратила концерт в бесконечный дружеский диалог. Это - песни для друзей, и друзей у Mgzavrebi теперь наверняка стало на несколько тысяч больше.
С головы до пят европейские The Toobes, просветленный Sunsay с новым материалом по мотивам Бали, хлесткий и разнообразный на ритмы проект N.O.H.A, утонченная красавица Nina Karlsson, «балканские» голландцы Project Rakija, рязанская группа «Кактус», зажигательные эстонцы Svjata Vatra и колоритные венгерские сестры Нори и Юдит Ковач. 
 Svjata Vatra
Svjata VatraПриятно было услышать украинские группы Bahroma и Pur:Pur, несмотря на все политические передряги. Всех же участников не перечесть.
 Pur:Pur
Pur:PurЗакрыл фестиваль звездный британец Alex Clare, приезда которого ждали, как минимум, полгода. Невероятно улыбчивый и открытый в общении парень из Бристоля то «отжигал» под замес ультрамодных дабстеп и драм-н-бейс ритмов, то очаровывал меланхоличными балладами и приятными «шероховатостям» тембра голоса Алекса.
 SanSay
SanSay Bahroma
BahromaФото - Влад ЧУЙКОВ,  «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»